Jahrbuch der Feuerwehrfahrzeuge 2004

tlf rohbau 02So etwas gibt es nicht! Standartantwort der Mitarbeiter der Ulmer Magirus Brandschutztechnik Gmbh bei der Frage nach MB Fahrgestellen mit Magirus Aufbauten.Und es gibt sie doch! Eigentlich nichts Neues was aber selbst eingefleischte Fachkenner verwundert, bereits im Jahr 1929 gab es erste Mercedes - Benz Niederrahmen - Fahrgestelle der Baureihe LD 4000. Unser neues Tanklöschfahrzeug wird in der neuen Jahresausgabe der Feuerwehrfahrzeuge 2004 gezeigt. Unter anderem ist ein Teil des Bildbandes von den Autoren Manfred Gihl und Wolfgang Rotter besonderen Magirus Löschfahrzeuge-, und Rüstwagen auf MB Fahrgestelle gewidmet. Gezeigt werden auch außergewöhnliche Löschfahrzeuge vom Ulmer Aufbauhersteller unter anderem von Actros, Econic, Atego und Co. angetrieben. Im Band abgedruckt ist eine Liste aller Atego Fahgestelle mit Magirusaufbauten bis Herbst 2003 in Deutschland.
Besonderheit unseres Fahrzeuges, die niedrige Bauhöhe von 2900mm, die sich daraus ergebene Dachbeladung, die Hilfeleistungsausrüstung in enger Anlehnung an die Baurichtlinie des Landes Hessen HTLF 16 bei komplett erfüllter Norm, (zulässiges Gesamtgewicht: 12500 KG) für ein TLF 16/25 bei voller Bezuschussung machen dieses Fahrzeug sehens und bemerkenswert.
Veröffentlichung: Ab November 2003 Bezugsquelle: Podszun Verlag ISBN: 3-86133-332-5